请输入关键字:   选择栏目:    
关于举办第二期全国省级文物专业管理干部培训班的通知
发布日期:  2005-05-13  访问量:    字号: [] [] []
简介:
关于举办第二期全国省级文物局局长、省级博物馆馆长、省级文物考古研究所所长、省级古建所(文物保护中心)所长专业管理干部培训班的通知

    各省、自治区、直辖市、计划单列市文化厅(局)、文物局、文管会:

    2003年,我局在各地文物行政部门的大力支持和积极配合下,成功举办了全国省级文物局局长、省级博物馆馆长、省级文物考古研究所所长、省级古建所(文物保护中心)所长专业管理干部培训班,取得了明显成效。为进一步贯彻落实全国文物工作会议和全国人才工作会议精神,我局决定2004年继续举办全国省级文物局局长、省级博物馆馆长、省级文物考古研究所所长、省级古建所(文物保护中心)所长专业管理干部培训班,请各地文物行政部门妥善组织,安排好培训班学员的报名参训工作。现将培训班报名事项通知如下:

    1、培训目的:加快文博干部队伍建设,培养文博行业高层次管理人才,以管理为重点,提高省级文博管理干部的学习能力、实践能力和创新能力,为逐步在全国文博行业实行资格认定、持证上岗制度打好基础。

    2、报名条件:全国各省、自治区、直辖市、计划单列市文物局(文物处)、省级博物馆、省级文物考古研究所、省级古建所(文物保护中心)现任领导班子成员。

    3、承办单位和办班时间:省级文物局局长专业管理干部培训班由复旦大学文物与博物馆学系承办,5月10日至7月10日;省级博物馆馆长专业管理干部培训班由四川大学历史文化学院考古学系承办,5月10日至7月10日;省级文物考古研究所所长专业管理干部培训班,9月10日至11月10日(承办单位待定);省级古建所(文物保护中心)所长专业管理干部培训班(6月10日至8月10日)由中国文物研究所承办。

    4、培训管理:培训班由国家文物局统一管理,各承办单位按照国家文物局批准的教学计划具体实施。凡注册参加培训班的学员,在完成全部学习任务并提交论文通过答辩后,可获得承办单位颁发的结业证书,同时可申请国家文物局专业管理干部岗位资格证书。各承办单位在通过培训质量评估后,可申请国家文物局颁发的文博专业管理干部岗位培训资质证书。

    5、报名工作:请各地积极组织所属单位符合条件同志的报名工作,于3月23日前将局长班、博物馆馆长班、古建所所长班报名回执表(见附件)寄送或传真至我局人事劳动司教育培训处。文物考古研究所所长班报名回执请于5月10前寄送或传真至我局。具体报到事宜另行通知。

    联系人:朱晓东、何晓雷

    电话:(010)65551605,传真(010)65551604

    附件:国家文物局专业管理干部培训班报名回执表

二○○四年三月三日

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西省文物信息咨询中心 地址:西安市西高新科技1路35号(科技1路西口)