请输入关键字:   选择栏目:    
陕历博顺利完成“清明”小长假游客接待任务
发布日期:  2019-04-08  访问量:    字号: [] [] []
简介:

  

 


  今年的“清明节”假期,对于陕西历史博物馆是一个与众不同的假期。为了应对假期中出现的参观人数剧增,游客排队时间长,馆内人数多,参观体验感不好的问题,陕西历史博物馆针对票务系统进行了升级提升,自2019年1月30日开始试运行“全网预约分时段进馆”的新参观模式,而此次的清明节则是对新系统的最好检验。  
  今年“清明节”的陕历博以往如同长龙般的队伍已经消失不见,馆门前的是零零散散的游客或在约票、或在排队取票,南门广场游客排队有序进馆,与往年人挤人的情形形成了鲜明对比。馆内游客也不再是以往人挤人的参观方式,而是可以在较为舒适的环境中感受文物国宝带来的震撼之感。
  今年“清明节”三天天气晴好,气温偏高,游客不用再在炎热的太阳下长时间排队进馆,采取网上预约的方式,分时段入馆,不仅节省了游客们的排队时间,提高了参观体验感,让观众有尊严的参观博物馆,同时也提升了博物馆的管理水平。 
  来自洛阳的游客表示:“来西安之前还在担心排队时间,当提前得知有网络预约后便提前预约,来到馆门口直接取票进馆,整个流程非常便捷,体验感极好”。  
  陕历博此次的服务管理提升又一次经过了考验,表现出了良好的效果,解决了困扰陕历博已久的观众排队问题,从根本上改善了游客的参观质量;网络预约、分时段进馆等方式,有效的解决了“黄牛”倒票问题,践行了“扫黑除恶专项活动”为提升陕历博旅游市场环境做出了积极贡献。(陕历博)旅游票务部

【上一篇】: 没有了哦    【下一篇】: 陕历博开启2019年“长相思 在长安” 进高校活动
主办:陕西文物数据中心 地址:西安市小寨东路91号