请输入关键字:   选择栏目:    
陕历博开启2019年“长相思 在长安” 进高校活动
发布日期:  2019-04-08  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

 


  3月,陕历博启动了本年度“长相思 在长安”进高校活动,分别走进西安外国语大学、西北大学历史学院开展活动。陕历博志愿者服务中心工作人员、志委会成员、西安外国语大学、西北大学历史学院陕历博志愿者共计150余人分别参与了两场活动。 
  “长相思 在长安”进高校活动以“志在文博,爱在我心”为主题,以面对面的交流的方式,讲述了陕历博志愿者团队的成长经历,以及志愿者权益、志愿者激励制度、志愿服务项目等方面的内容,让大学生志愿者更深入的了解陕历博志愿者工作的点点滴滴。陕历博优秀大学生志愿者魏樊樊、田野还结合自身多年的志愿服务经历一一讲述了自己参加志愿服务活动的事例、感受和感悟,倡导同学们从我做起,从身边的小时做起,时刻践行志愿者精神。他们认为,大学生加入陕历博的目的或者初心不同,但当大家真正服务的时候内心是单纯的且快乐的。他们鼓励大学生志愿者,穿着红马甲就像是红精灵一样,平凡而重要,要不断坚持,通过自己的努力,增加自己的满足感,实现自己人生价值的飞跃。  
  “长相思 在长安”走进高校活动,着眼于创新形式、丰富内容,旨在促进高校大学生志愿者对博物馆志愿服务工作的进一步深入了解,明确了自己志愿服务的任务和目标,提升大学生的志愿服务热情。(陕历博)

主办:陕西文物数据中心 地址:西安市小寨东路91号