请输入关键字:   选择栏目:    
秦陵博物院完成新一届中层干部聘任工作
发布日期:  2019-04-04  访问量:    字号: [] [] []
简介:

  4月4日,秦始皇帝陵博物院召开新一届中层干部任前集体谈话会,秦始皇帝陵博物院党委副书记王润录主持,全体院领导及新聘任全体中干参加。  
  秦始皇帝陵博物院党委书记、院长侯宁彬代表院党委对新任中层干部进行了任前集体谈话,他指出新任中层干部要明确,组织对干部的任用是一种肯定,是一种信任,也是一种重托。履新干部必须保持对党忠诚,用奋斗和激情、用严实的工作作风、用良好的业绩来回报组织和群众的信任和重托。要在新岗位上做到团结、和谐、理解、尊重,为大家提供追求进步的工作平台。同时要求,所有履新干部继续加强学习、加强修养、加强历练,通过深入学习贯彻习总书记系列讲话精神,提升工作能力、管理水平,树立新的形象,拿出新的作为。 
  秦始皇帝陵博物院纪委书记武天新对新任中层干部进行了任前廉政谈话,他提出要知规矩、守规矩;树立正确的权力观,正确行使公权力;认真履行主体责任,发挥表率作用;明是非、知对错;担当、干事、抓队伍,履行一岗双责;严格执行党的纪律等六项具体要求。  
  王润录在总结讲话中希望本届中层干部能够在新起点、新征程上迅速进入角色,按照中央新时代、新担当、新作为的有关要求,结合“讲政治、敢担当、改作风”专题教育活动,立足本院发展实际,把团结稳定作为当前的使命担当,同时积极发挥表率作用,努力塑造出一支“忠诚、干净、担当”的干部队伍,为实现双一流的建院目标贡献新的力量。  
  会上,秦始皇帝陵博物院工会主席侯宏庆宣读了新一届中层干部聘任文件,秦始皇帝陵博物院副院长张岩宣读了领导班子分工调整的决定,何宏等3位同志作为新任中层干部代表分别作了表态发言。  
  此前,秦陵博物院立足新时代好干部的标准要求,根据《秦陵博物院中层干部竞聘上岗实施办法》,经过“竞聘动员、公开报名、资格审查、竞聘演讲、推荐考察、组织决定”等程序,坚持民主、公开、竞争、择优等干部聘任原则,精心筹备、组织实施了全院中层干部的竞聘上岗工作。同时,还立足事业发展实际,对个别部门的职能职责进行了优化整合或部分划转,对中层干部岗位进行了适度调整。至此,秦陵博物院新一届中层干部的选聘工作圆满结束,达到了优化人力资源配置,凝聚发展能量的目标。(秦陵博物院)

【上一篇】: 没有了哦    【下一篇】: 城固县博物馆举行新馆开馆仪式
主办:陕西文物数据中心 地址:西安市小寨东路91号