请输入关键字:   选择栏目:    
城固县博物馆举行新馆开馆仪式
发布日期:  2019-04-04  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

 


  4月3日,城固县博物馆举行新馆开馆仪式,省、市、县100余名各界嘉宾共同庆祝城固县博物馆新馆开馆。  
  陕西省文物局副局长钱继奎宣布城固县博物馆新馆开馆。汉中市委常委、秘书长、统战部部长牟晓非,汉中市人大常委会副主任马世生,汉中市人民政府副市长屈占权,市政协副主席鲜成军,市文化和旅游局(文物局)局长王耀,西北大学文化遗产学院教授赵丛苍以及城固县全体县级领导等出席开馆仪式。城固县委书记陈心亮致欢迎辞,城固县委常委、常务副县长舒拓主持开馆仪式,城固县副县长杨刚介绍博物馆新馆情况。 
  陈心亮向关心支持城固经济社会发展的各界朋友表示诚挚的欢迎和衷心感谢。他说,城固县博物馆新馆的开馆,标志着城固县文物保护利用工作迈上了更高水平,我们将继续以习近平总书记关于文物工作的重要指示批示精神为指导,认真做好文物资源的保护研究和开发利用,优化资源配置、强化运营管理、提高陈展水平,着力把博物馆建设成为独具特色的人文景点、传承文明的重要阵地、促进交流的宝贵平台和宣传城固的靓丽窗口,让文物保护成果更多惠及广大群众,切实让文化软实力成为建设陕西强县的发展硬支撑。  
  屈占权向城固县博物馆新馆开馆表示祝贺。他说,新落成的城固县博物馆开馆迎客,标志着城固县文博事业迈入了专业化、规范化、精品化发展新时代,为汉中文化旅游强市建设增添了浓墨重彩的一笔,将在弘扬张骞精神、助力“一带一路”、打造“全球汉人老家”文化品牌中发挥重要作用。希望城固县充分发挥博物馆功能,进一步把准定位、让馆藏文物“活”起来,更好地传承历史文脉、弘扬民族精神、推动文化振兴,奋力谱写新时代追赶超越、高质量建设“三市”新篇章。
  仪式结束后,参加开馆仪式的领导和嘉宾还参观了城固县博物馆新馆陈列展览。
  城固县博物馆新馆位于博望街道办事处饶家营村,距县城3公里,占地面积约40亩,以多体一层建筑为主,建筑总面积6336平方米,由展厅、展院、展廊、藏品库房及客服中心、业务用房等组成。现有馆藏文物4100余件(套),其中等级文物263件(套),设置汉上名城—城固、叩古宝山、城固出土青铜器、两汉城固历史文化、西北联大在城固、现代城固及廉政教育7个主题展,上展文物660余件(套)。

【上一篇】: 没有了哦    【下一篇】: 碑林博物馆传达学习全国“两会”精神
主办:陕西文物数据中心 地址:西安市小寨东路91号