请输入关键字:   选择栏目:    
秦陵博物院开展“巾帼暖冬行”扶贫活动
发布日期:  2018-12-04  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

 

 


  12月4日上午,秦始皇帝陵博物院副院长田静、妇委会主任芦建华、巾帼志愿服务队队长农茜、杨鑫娟等十余名志愿者带着全院女职工捐赠的爱心物品来到临潼区马额街道办事处,开展“秦俑巾帼暖冬行”活动,为生活条件依然艰苦的荣村、南王村贫困户送去过冬棉被及衣物。  
  12月5日是第33个国际志愿者日,为了大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,让贫困家庭感受爱的温暖,秦始皇帝陵博物院妇委会和巾帼志愿服务队在11月22日向全院女职工发出爱心捐赠倡议书,为秦陵博物院周边马额街办的荣村、南王村等地的贫困家庭捐赠过冬衣物,给予贫困家庭以温暖和帮助。女职工积极响应,踊跃参与,短短一周时间,就收到捐赠的过冬衣服282件,志愿者还为14户特困家庭购买了棉被及床上用品。
  在马额街道办事处,巾帼志愿者首先与马额街道办事处主任刘高峰等人座谈,就今后如何切实开展扶贫帮困活动进行交流。刘高峰介绍了该地区的扶贫情况,希望双方进行多方面沟通,并对此次爱心捐赠活动表示感谢。田静表示秦陵博物院巾帼志愿服务队将凝聚更多的爱心力量,组织多样的扶贫捐助活动,持续传递温暖。巾帼志愿者们还走访慰问了两户特困家庭,为他们送去了棉被、棉衣、大米、菜籽油等物品。八十四岁高龄的贫困户张奶奶,拿到过冬衣物后,高兴地穿上棉背心,一再表示感谢社会上的好心人。秦陵博物院志愿者的暖冬行动,为马额街办的贫困家庭送去了温暖,让他们的冬天不再寒冷。(文/杨鑫娟 图/李盛源)

【上一篇】: 没有了哦    【下一篇】: 省文保院认真贯彻落实全省宣传思想工作会议精神
主办:陕西文物数据中心 地址:西安市小寨东路91号