请输入关键字:   选择栏目:    
陕历博“博博会”展馆设计再度荣获“最佳展示奖”
发布日期:  2018-11-27  访问量:    字号: [] [] []
简介:

  在刚刚结束的福州“第八届中国博物馆及相关产品与技术博览会”上,陕西历史博物馆的展馆设计第五次荣获博博会“弘博奖”之“最佳展示奖”。

  中国博物馆及相关产品与技术博览会,简称“博博会”,在当今国际上享有盛誉。本次第八届博博会由中国国家文物局指导,中国博物馆协会、中国自然科学博物馆协会主办,于11月23日至11月26日在福州国际海峡会展中心举行。本届“博博会”的主题是“博物馆——新时代·新征程·新作为”,有国内外613家博物馆和相关高新文化产业公司参展,规模盛大,为历届之最。 

  陕西历史博物馆非常重视本届 “博博会”的参展工作,由党政办公室总体协调,整合全馆各部门的业务成果集中参会亮相。陈列展览部协助配合党政办公室,负责展览内容的审定和指导展馆的形式设计和施工布展等。本次陕历博的展馆设计,主题鲜明,理念创新,风格大气新颖,独特浪漫,并充满时代和地域文化特征,展出期间赢得了国家文物局领导、业界同行和社会公众的一致好评,最终荣获本届博博会“弘博奖”之“最佳展示奖”。这是陕历博自2010年上海“博博会”以来,连续第五次蝉联中国博博会“弘博奖”之“最佳展示奖”,是对陕历博设计水平的充分肯定,为陕历博、陕西省争得了荣誉。(陕历博)陈列展览部

【上一篇】: 没有了哦    【下一篇】: 抢抓政策机遇,助力凤翔发展
主办:陕西文物数据中心 地址:西安市小寨东路91号