请输入关键字:   选择栏目:    
陕历博志愿者博博会喜获佳绩
发布日期:  2018-11-26  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

 


  11月24日,由中国博物馆协会主办,宁波博物馆承办的第九届“牵手历史——中国博物馆十佳志愿者之星”推介活动颁奖仪式在福州海峡国际会展中心举行,陕历博志愿者郭宁荣获第九届“中国博物馆十佳志愿者之星”提名奖,刘娟荣获“优秀志愿服务组织工作者”称号。  
  郭宁,2012年开始在陕历博做志愿者工作,他常说选择做一名文博志愿者,就是选择一种高尚的生活方式。如今已在陕历博志愿服务七年多,服务时长累计三千多小时,年均服务四百多小时,连续六年被评为陕历博十佳志愿者或优秀志愿者。2017年2月,被陕西省文物局评为“全省社会参与文物保护先进个人”,2017年6月,荣获“陕西历史文化使者”的光荣称号。刘娟,常说自己是志愿者中的志愿者,负责志愿者工作7年,她认真履行工作职责,立足岗位,不懈努力,连续多年被评为陕历博先进个人。她所带领的陕历博志愿者团队多次荣获陕西省 “最佳志愿服务组织”、西安市“最佳志愿服务组织”荣誉称号。她所负责的“陕历博流动博物馆志愿服务目”, 2015年荣获第二届中国青年志愿服务项目大赛银奖,2016年荣获“陕西省最佳志愿服务项目”、“西安市最佳志愿服务项目”的光荣称号。获奖后二位老师一再表示,此次获奖不仅是个人荣誉,也是对陕历博志愿者团队的肯定和激励。 
  “牵手历史——中国博物馆十佳志愿者之星”作为中国博物馆志愿工作的品牌活动,今年已是第九届。评选分志愿者个人、团队、项目、志愿服务组织工作者四大类,评选出十佳志愿者之星10名和优秀志愿服务组织工作者5名、优秀志愿服务团队3支、优秀志愿服务项目2个以及十佳志愿者之星提名奖10名。
  陕历博志愿者无私奉献的精神和良好的专业素质受到社会的广泛赞誉,目前注册志愿者1342人,由20所高校、1支社招志愿服务队的志愿者组成。他们已成为陕西历史博物馆公众文化服务的重要组成力量和沟通社会的桥梁和纽带。(陕历博)宣教部 刘娟

【上一篇】: 没有了哦    【下一篇】: 省文保院将《中国共产党纪律处分条例》学习引向深入
主办:陕西文物数据中心 地址:西安市小寨东路91号