请输入关键字:   选择栏目:    
五大博物馆携文创产品走进历史文化主题街区
发布日期:  2018-09-25  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9月22日,中秋节小长假的第一天,由雁塔区委、区政府主办,市小寨地区管委会办公室、雁塔区文体局、雁塔区旅游局承办的“文动雁塔·西街雅集”文化集市活动在兴善寺西街盛大开集。陕西历史博物馆、西安半坡博物馆、汉阳陵博物馆、西安博物院、西安碑林博物馆携带各自的文创产品和出版物参展。

本次活动由主舞台、文化集市、咖啡集市、书香集市四大板块构成,各展位精彩纷呈。既有新品发布,又有项目路演;既有华丽走秀,又有体感互动;既可现场欣赏书法家艺术创作,又可亲自参与感受艺术魅力。

在文化集市现场,陕西历史博物馆的“周知礼、秦威武、汉英俊、唐美丽”和高科技出版物“口袋版数字博物馆”、西安半坡博物馆的彩陶乐器、汉阳陵博物馆的“姗姗”、西安博物院“唐小西”受到特别热捧和好评。活动现场,西安碑林博物馆拥有三十年碑石拓印技术的拓工还特别展示了碑石拓印的全过程,引来附近商圈诸多年轻人的围观,纷纷拍摄视频转发、好评如潮。

本次五大博物馆各自携带文创产品齐聚参展,将西安博物馆界的“金名片”以易懂的方式传播出去,把传统文化中美的元素无限放大,系“让文物活起来”“博物馆走出去”的具体落实,以期在创新创意中带领游客穿越时空,领略现代文化科技的新魅力。(陕西历史博物馆 )

 

主办:陕西文物数据中心 地址:西安市小寨东路91号