请输入关键字:   选择栏目:    
省消防总队、省文物局检查碑林消防安全工作
发布日期:  2018-09-12  访问量:    字号: [] [] []
简介:

  为吸取巴西国家博物馆火灾的惨痛教训,落实国家应急部、国家文物局《关于加强文物博物馆单位消防安全工作的通知》,9月12日,省消防总队张飞军政委率领工作组到西安碑林博物馆检查消防安全工作,下午省文物局齐高泉副巡视员一行来馆检查指导消防安全工作。  
  工作组观看了消防安全汇报片,听取了消防安全汇报,查看了消防安全台账;对微型消防站和消防控制中心的日常管理情况进行了实地查看。同时,对消防责任人、管理人及部分一线职工进行了相关消防知识随机抽查。 
  检查结束后,省消防总队、省文物局领导对碑林博物馆消防管理工作中严格执行各项管理制度,强化消防安全责任落实,加大日常隐患排查整改,注重消防教育、培训、演练等取得的成效给予了充分的肯定。齐高泉巡视员要求做好双节前消防安全大排查工作,同时对馆区部分裸露的网线进行整理捆扎。  
  碑林博物馆馆长裴建平、副馆长李树青、市消防支队副支队长夏名文陪同检查。(西安碑林博物馆  张璞)

【上一篇】: 没有了哦    【下一篇】: 陕历博参加第九届中国西部文化产业博览会
主办:陕西文物数据中心 地址:西安市小寨东路91号