请输入关键字:   选择栏目:    
英国利物浦“秦始皇和兵马俑”展撤展工作圆满完成
发布日期:  2018-11-12  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 


  由陕西省文物局与英国利物浦国家博物馆共同举办“秦始皇和兵马俑”展于10月28日在英国利物浦顺利闭幕。陕西省文物局派遣的中方撤展组,赴利物浦国家博物馆协助英方进行撤展工作,于11月9日圆满完成撤展工作。所有文物展品将于近期运回陕西。 
  2018年2月8日《秦始皇和兵马俑》在利物浦国家博物馆开幕。展品内容包括兵马俑、陶器、青铜器、金银器、玉器等,来自于陕西多家文博单位的珍贵文物共计120件(组)。经过8个多月展览,超过60万名游客前来参观兵马俑特展,其中包括两万名学龄儿童和9.7万名团体游客,远超出50万人观展的预期,取得了巨大成功。本次展览为促进中英双方的文化交流,做出了积极而重要的贡献。(陕西省文物交流中心)

【上一篇】: 没有了哦    【下一篇】: 权威解读《文物保护装备发展纲要(2018-2025年)》
主办:陕西文物数据中心 地址:西安市小寨东路91号