请输入关键字:   选择栏目:    
塞尔维亚总统夫人塔玛拉参观汉阳陵
发布日期:  2018-11-02  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

 


  11月1日,塞尔维亚总统夫人塔玛拉一行参观汉景帝阳陵博物院,省外办有关人员陪同,汉景帝阳陵博物院院长李举纲在帝陵广场迎接。  
  总统夫人先后参观了地下遗址博物馆和南门阙遗址保护展示厅。在帝陵封土前,社教部主任程艳妮详细介绍了阳陵的整体布局和汉代的丧葬习俗,当得知面前的“小山”就是汉景帝帝陵时,塔玛拉面露惊讶的表情,连说“难以置信”。在地下馆遗址大厅,塔玛拉戴上眼镜饶有兴趣地观看遗址,当得知脚下内涵丰富的外藏坑象征汉代各类官署机构时,她详细询问了汉代官署机构的构架,并感慨于汉代等级森严的政治制度。在13号外藏坑的东半部分,塔玛拉仔细欣赏各类陶塑动物,称赞汉代蓬勃发展的畜牧业和丰富的饮食文化。在南门阙遗址保护大厅,塔玛拉看着雄伟的阙门遗址啧啧称赞,希望能围绕遗址走一走,更多时间的驻留、领略和感悟。 
  在参观过程中,塔玛拉面带微笑,兴致勃勃,频频用中文向路过的观众问好。临别之际,总统夫人欣然接受了院方赠送的《汉阳陵图录》和文创丝巾,不无遗憾的表示“汉文化博大精深,我要回去认真学习,把我们没有时间参观的部分补上。”(汉景帝阳陵博物院)

主办:陕西文物数据中心 地址:西安市小寨东路91号