请输入关键字:   选择栏目:    
新华网:《国家宝藏》亮相戛纳电视节 中国原创受关注
发布日期:  2018-10-17  访问量:    字号: [] [] []
简介:

  法国戛纳秋季电视节10月15日在法国南部海滨城市戛纳开幕。在当天举办的大型文博探索节目《国家宝藏》展映分享会上,中国原创节目以及多样化的国际合作方式吸引了业内人士关注。 
  《国家宝藏》展映分享会是中国主宾国系列活动之一,由中国国际电视总公司、中央广播电视总台央视综艺频道和央视纪录国际传媒有限公司联合举办。

  当天的展映分享会围绕《国家宝藏》原创“纪录式综艺节目”、《国家宝藏》国际版模式和《中国的宝藏》纪录片三大主题,邀请节目制作方以及合作方代表展开讨论。  
  《国家宝藏》执行总导演汤浩介绍说,节目融合纪录片和综艺两种创作手法,创造了一种全新的“纪录式综艺”表达,用时尚现代的方式激活古老的历史,增加了年轻人对博物馆的兴趣。节目播出后,节目中呈现的各家博物馆的访客量迅速增加,最高增长50%。  
  据悉,在10月14日举办的《国家宝藏》专场推介会上,中央广播电视总台和恩德莫尚集团签约,进行《国家宝藏》国际版合作,同时还与英国广播公司世界新闻频道签署合作协议,共同制作纪录片《中国的宝藏》。  
  恩德莫尚集团国际发展部门创意总监威廉·布罗姆说,《国家宝藏》国际版将会针对目标观众进行调整,以更符合其审美和思维方式。 
  英国广播公司世界新闻频道内容编辑埃玛·戴思说,利用《国家宝藏》节目提供的文博资源与中方合作拍摄纪录片,将有助于世界各国观众更好地认识中国文化。  
  《国家宝藏》独具一格的制作模式得到了业内人士的广泛好评。泰国买家巴里察·斯他比达诺在分享会现场告诉记者,《国家宝藏》通过独特的方式让比较枯燥的内容变得生动有趣,更易于理解和接受。“我希望泰国也能够学习这种方式。中泰两国在文化上十分亲近,如果这个节目以后能在泰国播放,一定会很受欢迎。”  
  中国驻法国大使馆文化处公参李少平在节目专场推介会上说,《国家宝藏》见证了中国人的时代美学追求,体现了中国人的文化传承理想,是电视创意向传统优秀文化的一次回归。(记者:张曼)(来源:新华社)

【上一篇】: 没有了哦    【下一篇】: 中秋节224万观众走进陕西文博单位参观
主办:陕西文物数据中心 地址:西安市小寨东路91号