请输入关键字:   选择栏目:    
我省举办首届中国西安国际文创产品创新设计大赛
发布日期:  2018-08-22  访问量:    字号: [] [] []
简介:

  为充分发挥陕西丰厚的历史文化资源优势,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,通过创新创意让文物活起来,陕西省文物局与省文化厅、省教育厅等六部门共同举办首届“2018中国西安国际文创产品创新设计大赛”,大赛已于8月20日结稿进入初评阶段。  
  本届大赛有来自北京、上海、广东、江西、浙江、福建等国内10余个省市和韩国、澳大利亚等国家的500余位参赛选手用自己独特的创意设计角逐一、二、三等奖及优秀作品奖、单项奖五大奖项。优秀作品将进入西安对外文化贸易基地优先采购名单,并获得2018年西部文博会、2019年深圳文博会参展机会;获奖团队和个人将获得创业孵化机会,通过专家讲座、资本对接等方式促其成果转化和落地投产。 
  本届大赛不仅发掘了一批优秀文创设计作者,更打造了一个陕西省文创产业综合服务平台,大赛还将在西部文博会设立专展区,为影视演艺、动漫游戏、艺术品交易、出版、创意设计等产业板块的企业及个人提供展示交流平台。期间,除了举行颁奖典礼和大赛系列活动外,还将邀请知名创新企业做行业分享,促进文化创意与相关产业的融合发展,构建联通IP研发、IP保护、IP输出、IP转化、产品营销五大要素的陕西文创产业生态圈,更快更好地推进文化陕西建设。  
  本届赛事由西安西部文化产业博览会有限公司、西安对外文化贸易基地等单位承办,设计主题以陕西本土文化、历史文化为主。大赛分为投稿、评审和展览三个阶段,参赛者共可角逐五大类奖项,目前已经结束征稿阶段进入初评阶段。(陕文)

【上一篇】: 没有了哦    【下一篇】: 联合国教科文组织总干事参观秦陵博物院
主办:陕西文物数据中心 地址:西安市小寨东路91号