请输入关键字:   选择栏目:    
第五届台湾教师中华文化研习营在宝鸡开营
发布日期:  2018-07-11  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 


  7月10日上午,第五届台湾教师中华文化研习营开营仪式在宝鸡青铜器博物院举行。国家文物局副局长胡冰、省文物局副局长钱继奎、省文物交流协会会长张自鸣,宝鸡市委常委、副市长曾德超,台湾辅仁大学历史学系教授、文学院院长、研习营团长克思明,台湾沈春池文教基金会秘书长蔡玉美及台湾大中小学文史教师,宝鸡市文物局、宝鸡青铜器博物院领导等40多人参加了开营仪式。 
  胡冰在讲话中指出,国家文物局对两岸文化交流高度重视,先后成功举办了系列两岸文化交流活动;并强调本次研习活动中安排有延安参观研习,其目的是让大家了解中国革命史和当代中国建设成就;同时,希望各位台湾教师在本次交流中熟悉陕西、了解中华,感受中华优秀传统文化魅力,用切身感受在今后的工作中传播中华优秀文化,教育和引导更多台湾青年学生为中华民族伟大复兴做出新的更大的贡献。钱继奎在致辞中介绍了陕西历史文化和博物馆建设情况,并邀请更多台湾文史教师走进陕西,分享历史文化研究成果,共同促进两岸历史文化交流。曾德超在致辞中介绍了宝鸡历史文化及宝鸡与台湾之间的历史文化交流情况,并向台湾各界人士发出真诚邀请。张自鸣介绍了第五届台湾教师中华文化研习营的活动安排,并希望各位老师把在陕西的所见所闻和历史文化知识传播给更多的台湾学生。克思明、蔡玉美对参加研习台湾教师及通过他们更好传播中华优秀文化增强两岸交流提出殷切期望。  
  开营仪式后,参会人员参观了宝鸡青铜器博物院陈列展览。宝鸡青铜器博物院陈列展研究室主任、副研究员任雪丽做了《宝鸡青铜器与西周文化》文化交流讲座。胡冰一行调研了法门寺博物馆和周原博物院建设情况。  
  第五届台湾历史教师中华文化研习营是经国务院台湾事务办公室立项批准,并列入国台办2018年重点交流项目。本届交流活动由国家文物局主办,陕西省文物交流协会、台湾沈春池文教基金会承办,陕西省文物局协办。来自台湾大中小学26名文史教师从7月9日—16日先后赴宝鸡、延安、韩城、西安、咸阳参观具有代表性的博物馆和文化遗产,进行文化讲座交流,感受民俗风情。(宝鸡市文物局)

【上一篇】: 没有了哦    【下一篇】: 陕西“文化和自然遗产日”主场活动在韩城举行
主办:陕西文物数据中心 地址:西安市小寨东路91号