请输入关键字:   选择栏目:    
大唐西市博物馆举办2019年志愿者注册大会
发布日期:  2019-04-15  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

 

 

 


  四季流转,走过了寒冬,又迎来了2019年的春暖花开。没有志愿者的服务,大唐西市博物馆里的春天便没有缤纷的色彩。不知不觉,我们大学生志愿者的服务已经到了第十个年头。  
  他们的初心善良、单纯,不仅将西市博物馆的历史文化绘声绘色地讲述给每一位观众,同时也收获了快乐!授人玫瑰,手留余香。这十年路上,有志愿者们的付出与笑脸,也有他们的陪伴与温暖。  
  4月13日,大唐西市博物馆2019年第十届志愿者注册活动在一楼报告厅举办,来自西安市九大高校的69名大学生志愿者以及18位小小志愿者参加了本次注册仪式。博物馆副馆长王小荣、小小志愿团队合作单位智慧妈妈俱乐部卫芳女士出席见证了仪式、展览宣教部副部长林喆为活动致辞。活动仪式由志愿者代表王恒主持。  
  随后,王小荣副馆长和林喆老师、卫芳老师和志愿者工作负责人郑婷元老师分别为高校代表、小小讲解员两支讲解队伍颁发了手册及工作牌。志愿者们小心翼翼地接过代表他们身份的工作牌,每个人脸上满怀欣喜,对以后的志愿服务更有信心和责任感。  
  仪式结束后,大学生志愿者与小小志愿者们将参加一整天的“岗前培训”。相信这一届的志愿者们同以往每届的志愿者一样,热爱讲解工作、热爱西市历史与丝路文化,他们将会对工作的喜爱,渗透到每一次的观众服务中去,在充实与提高自己的过程中得到历练,把特别的讲解与真诚的服务带给每一个人。  
  志愿工作永无止境,唯有不断提升,更加用心、负责,大唐西市博物馆才能为观众带来更好的服务与更多元的文化需求,在与志愿者们互相学习与提高中,我们的讲解团队将会更加丰富与完善。(大唐西市博物馆)

【上一篇】: 没有了哦    【下一篇】: 省级老领导书画班学员参观西安碑林博物馆
主办:陕西文物数据中心 地址:西安市小寨东路91号