请输入关键字:   选择栏目:    
旬阳县博物馆消防安全培训常抓不懈
发布日期:  2019-04-15  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 


  为了做好2019年火灾防控工作,确保单位没有火灾事故发生,提高职工的消防安全意识,4月15日旬阳县博物馆邀请社会消防安全宣传中心教官屈信为博物馆全体干部职工进行春季消防安全知识普及教育培训。  
  培训的主题是“关注消防,远离火灾”。火能给人类带来文明、进步和温暖,但是失去控制的火,就会给人类造成灾难。那么如何预防火灾,避免火灾给我们造成严重的人身和财产损害,今天屈教官给全体职工进行消防理论和消防技能两方面的培训。消防理论以火灾的危害、常见的火灾隐患;消防的四个能力、全面提高单位内自防自救能力;消防安全检查的基础知识、初起火灾的处置基础知识及灭火器的种类。消防技能是以灭火器材的使用方法  灭火器材的日常保养维修及有效期、突发状况的应急预案(逃生疏散、灭火演练)、遇到突发性火灾时第一时间的应急处理措施,如何做好自防自救、日常办公及家用电器的火灾预防、违规操作、超负荷、电器老化,火场如何防烟及逃生自救、如何帮助老人及未成年人提高防火意识、如何熟悉身边消防通道及正确使用公共消防设施。做到人人认识消防器材,人人会用消防器材,切实做到预防为主,防消结合。  
  通过消防安全意识普及教育培训,做到警钟长鸣,让大家深刻认识到火灾的危害性和消防安全工作的重要性,使干部职工掌握了扑救初期火灾、组织疏散逃生等消防安全技能,进一步提高了博物馆职工的消防安全意识,提升消防安全能力,并进一步明确了消防安全的责任。(旬阳县博物馆 宋晓敏)

主办:陕西文物数据中心 地址:西安市小寨东路91号