请输入关键字:   选择栏目:    
一年级学生走进博物馆
发布日期:  2019-04-15  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

 

 

 


  4月11日上午,汉中市略阳县东关小学一年级学生走进江神庙举办“走出教室 了解家乡”为主题的活动。200多名学生走上东门广场、进江神庙民俗博物馆和紫云宫,共同探秘略阳历史文化,见证祖国发展的历史性成就,努力成长为有知识、有品德、有作为的新时代好少先队员,准备着为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。 
  在两位讲解员的带领下,学生们实地参观了东门广场浮雕墙、江神庙民俗博物馆和紫云宫,了解了略阳悠久的历史文化,孩子们在讲解员深入浅出的引领下依次了解略阳的来历、悠久的人文历史、江神庙的来历和展出的一件件文物。在幼小的心灵种下了解略阳、热爱自己的家乡的种子,同时也是响应近年来国家号召重视传统文化的传承。  
  略阳县民俗博物馆是陕西省文物保护单位,建于明末清初,是长江流域保存最完整的具有氐羌风格的古代戏院建筑群。现对外免费开放,是爱国主义教育基地和青少年教育基地,是一个集收藏研究、陈列展览、爱国教育、社会教育、旅游观光为一体综合性教育基地、文化旅游阵地和对外文化交流的窗口。

主办:陕西文物数据中心 地址:西安市小寨东路91号