请输入关键字:   选择栏目:    
汉滨中学走进旬阳县博物馆开展春季研学活动
发布日期:  2019-04-15  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

 


  季节流转,春风渐暖,文庙,柳枝绿了,樱花红了,金边麦冬也不示弱,奋命从土里的吐露处新芽,池里鱼儿欢快嬉戏,鸟儿在枝头叽叽喳喳欢叫,他们似乎在迎接远方的客人——汉滨初中八年级春季研学班。 
  周末天气晴好,汉滨初中八年级15班共计120余学生走进旬阳县博物馆(旬阳文庙)进行春季研学活动,这里古建筑雕梁画栋,美仑美奂,泮池水波荡漾,花儿嫣红,草儿碧绿,使旬阳博物馆在浓郁的古韵中又不失生机与活力。他们在这里领略千年古柏的沧桑,见证中华五千年的历史文明,接收中国传统文化的传承,继承和发扬中华传统文化的博大精深。  
  他们走出校园,“触摸春天,放飞梦想”,春天花开香十里,春季研学正当时。在研学旅行中探索大自然中的神奇力量。将课堂迁移至户外,在行走中学习感知。与此同时增加师生情谊,增强师生凝聚力,在实践中研究性的学习,锻炼学生自主发展,合作参与,创新实践,学生在研学的过程中遇见更精彩的自己,真正做到知行合一。(旬阳县博物馆 宋晓敏)

主办:陕西文物数据中心 地址:西安市小寨东路91号