请输入关键字:   选择栏目:    
陕历博举办安全健康科普教育讲座
发布日期:  2019-04-12  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 


  目前陕历博临近旅游旺季,为了进一步提升服务水平和急救能力,并结合陕历博“游客至上”的服务理念,使工作人员能够在第一时间进行合理判断,正确实施急救措施,以应对游客突发身体状况,为施救争取宝贵时间。4月11日下午,中国安全健康教育网专家赴该馆举办主题为“珍爱生命·关爱健康”的安全健康教育科普讲座,此次活动目的为贯彻落实全国卫生与健康大会精神,推进健康中国建设。讲座在宣教部多功能报告厅举行,由旅游票务部长主持,前区全体服务人员及后区部分职工参加。  
  主讲老师针对博物馆工作的特点向现场听众科普职业性疾病及慢性疾病的预防改善知识,并重点介绍了环境污染的危害与防护,例如粉尘、噪音、有毒气体及机械性损伤的危害特点与对应防护常识。另外,通过PPT展示与亲身示范相结合的方式详细讲解了突发事故及急症的院外“CPR急救”等自救互救知识,并邀请部分员工上台实践操作胸外按压及人工呼吸,体验如何对户外突发心脏骤停的病人进行心肺复苏等。在当今心脑血管病高发的年代,前区工作人员可以运用已掌握的心肺复苏急救知识对患者进行紧急救治,从而实现减轻伤害、挽救生命的目的,切实将为游客服务落到实处。(陕历博)

主办:陕西文物数据中心 地址:西安市小寨东路91号