请输入关键字:   选择栏目:    
陕历博举办扫黑除恶专项斗争专题讲座
发布日期:  2019-04-12  访问量:    字号: [] [] []
简介:

  


  为进一步提高全馆职工对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率,强化打赢扫黑除恶专项斗争的责任感、使命感,不断提高职工工作和生活的幸福感、安全感、获得感。4月11日上午,陕西历史博物馆邀请省扫黑除恶办公室成员,省公安厅刑侦局惠刚处长、彭永宏科长做客陕历博,以“开展扫黑除恶专项斗争,共建和谐平安景区”为题,作扫黑除恶专题讲座,副馆长魏成广参加讲座。  
  讲座开始前,陕历博安全保卫处处长马军辉组织全馆干部职工学习了《陕西历史博物馆文物保护领域扫黑除恶专项整治行动方案》。整场讲座通过以案说法,对中、省开展扫黑除恶的重要意义,“黑”“恶”势力实施违法犯罪活动情形、“恶势力”团伙的认定、文物保护和文化旅游领域“黑”“恶”势力的新表现,以及发挥扫黑除恶专项斗争的社会治理效应等方面进行了生动细致的讲解。讲座内容丰富全面、通俗易懂、站位高、分析透、案例精,对全馆干部职工的工作和生活具有很强的针对性、指导性和启发性,大家纷纷表示,要把学习成果有效运用到工作中去,落实在行动上,体现在成效上,全力助推陕历博扫黑除恶专项整治斗争向纵深发展。 
  魏成广强调,扫黑除恶专项斗争和我们文化旅游行业紧密相关,中央提出的11项整治重点,第6项就与我们行业有关。我们一定要以习近平总书记重要指示精神为根本指针,坚决落实好中、省及省文物局文件精神,自觉提高政治站位,强化责任担当;从我做起摸查排打,形成有效震慑;以实际行动投身到扫黑除恶专项斗争中,使涉黑涉恶势力、“黄牛”“黑导”等不法行为在我们身边无所遁形,不断开创陕历博安全发展的新局面,共创陕历博更加灿烂美好的明天!(陕历博  刘涛)

主办:陕西文物数据中心 地址:西安市小寨东路91号