请输入关键字:   选择栏目:    
北京国文琰来陕交流文化遗产保护
发布日期:  2018-12-03  访问量:    字号: [] [] []
简介:

  11月29日,陕西省文化遗产研究院与北京国文琰文化遗产保护中心有限公司一行27人在文物科技大厦5楼汇报厅进行了主题为“保护与发展、传承与创新、传统与现代、合作与交流”的文化遗产保护交流会议,相关业务人员对各自项目进行了汇报。  
  此次交流,两家单位遴选的交流汇报内容涉及区域性文物保护规划、大遗址保护与展示利用、文物保护性设施展示设计、古建筑维修保护研究、世界遗产申报与保护、传统村落保护等多个领域,是目前国内文化遗产保护最前沿、最典型、最具影响力的保护项目。两家单位此番交流,必能互相促进、取长补短,更好地为中国文化遗产保护事业,积极做出贡献。
  
  附交流汇报内容标题:  
  文研院——陕西省文物保护总体规划、秦始皇陵保护展示工程、西安南门箭楼保护性设施展示设计、陕西长城保护设计研究探讨  
  国文琰——鼓浪屿的遗产价值认知与保护管理策略、成都片区大遗址的保护与利用、佛光寺大殿建制沿革研究、首批51处传统村落整体保护利用评估报告(省文研院)

【上一篇】: 没有了哦    【下一篇】: 碑林博物馆部署安排年度总结工作
主办:陕西文物数据中心 地址:西安市小寨东路91号