请输入关键字:   选择栏目:    
碑林博物馆谋划帮扶村集体经济扶贫项目
发布日期:  2018-12-04  访问量:    字号: [] [] []
简介:

  近日,西安碑林博物馆纪委书记殷慧明一行前往山阳县法官庙村,对该村集体经济扶贫项目发展进行了深入调研。  
  此行,殷慧明分别对法官庙村酱醋加工厂、秋桃产业园、花椒种植产业以及木器加工厂等小型集体经济项目的发展基础、前景和可行性进行了深入调研。调研中,殷慧明与村镇干部座谈交流,对下一步集体产业发展提出了想法和建议:要依托“原乡法官”农业合作社、秦岭原乡农副产品专业合作社等5个合作社,大力发展订单农业,充分调动起村民的致富积极性。他强调,在巩固扩展法官庙村整村脱贫成果的同时,积极推进实施乡村振兴战略,要聚焦五保户、低保户等深度贫困攻坚,通过加大扶贫产业项目开发和资金投入,精准施策,建立集体经济“兜底”保障的长效机制。  
  据悉,在碑林博物馆的帮扶支持下,近几年法官庙村已成功发展了中华蜂养殖、大樱桃种植和粉条加工厂等集体经济项目。2018年,法官庙村完成村级集体经济改革试点,年底全体村民将享受按股分红。(碑林博物馆 刘绍雄)

【上一篇】: 没有了哦    【下一篇】: 省文保院召开2019年度项目资金“双监控”布置会
主办:陕西文物数据中心 地址:西安市小寨东路91号