请输入关键字:   选择栏目:    
省文保院召开2019年度项目资金“双监控”布置会
发布日期:  2018-12-04  访问量:    字号: [] [] []
简介:

  12月3日,省文物保护研究院在二楼会议室举行了2019年度项目资金绩效目标审核和项目资金执行及绩效目标实现程度“双监控”布置会。副院长韩建武、副院长马涛及相关科室各项目负责人参加了会议。  
  会议由韩建武主持。会议首先传达了省文物局《预算支出进度考核办法》,韩建武通报了该院2018年度预算执行的总体情况,2018年在各个项目负责人的共同努力下,该院在省文物局系统绩效目标执行进度排在前列。随后,马涛和业务办对2019年度各项目绩效目标的指标设定进行了审核。
  最后,韩建武对2019年预算执行及绩效目标“双监控”提出了以下要求:2019年该院要对预算绩效目标实现程度和预算执行进度实行“双监控”,反馈绩效目标运行情况,跟踪查找项目实施中资金使用和项目管理的薄弱环节,纠正绩效目标执行偏差;将项目预算执行和目标实现程度纳入各科室2019年度目标考核,预算执行进度与目标实现程度未完成的科室取消评选先进资格;财务科按季度、分部门编制预算执行进度表,由各部门负责人及分管院长签字确认并督促执行;为进一步强化预算执行与目标实现考核的激励约束作用,切实提高财政资金的使用效益,结合该院绩效工资分配制度改革,按照省文物局《预算支出进度考核办法》,对各个项目负责人进行一定的奖惩措施。韩建武强调,各部门要认识到预算支出进度与绩效目标实现程度“双监控”的重要性,提高财政资金支出的均衡性和时效性,重视绩效目标实现程度,各分管院长、各部门负责人要切实负起责任,争取全面完成2019年度预算执行进度与绩效目标实现程度的各项考核指标。(省文保院)

主办:陕西文物数据中心 地址:西安市小寨东路91号