请输入关键字:   选择栏目:    
碑林博物馆专题学习《关于加强文物保护利用改革的若干意见》
发布日期:  2018-10-12  访问量:    字号: [] [] []
简介:

  10月11日,西安碑林博物馆召开中心组学习会专题学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于加强文物保护利用改革的若干意见》。会议由党委书记王明升主持,全体中心组成员参加。  
  会上,党委委员王原茵带领中心组成员全文学习了《意见》内容。《意见》的颁布意义重大,解放了思想,创新了工作思路,明确了新时代文物事业改革发展的总体要求,是中央对全面深化文物保护利用改革作出的整体部署。结合碑林实际,他对《意见》中十六项主要任务做出了重点解读,分析了《意见》的出台对碑林博物馆旅游管理、文化产业、人才培养、文物保管、陈列展示等方面产生的深刻影响。  
  王明升认为《意见》是新时代文物保护利用改革的重要遵循,要求各科室要认真学习领会《意见》的精神实质,以更高的站位和标准加强文物保护利用改革工作;全体干部职工要锐意进取、抓好落实,以奋发有为的精神做好西安碑林博物馆改扩建项目。  
  会议还传达了近期省局中心组理论学习(扩大)会等会议精神,并学习了《中国共产党纪律处分条例》等文件内容。(西安碑林博物馆 李晓英)

主办:陕西文物数据中心 地址:西安市小寨东路91号