请输入关键字:   选择栏目:    
中国建设银行副行长张立林参观安康博物馆
发布日期:  2018-10-11  访问量:    字号: [] [] []
简介:


  10月10日至11日,中国建设银行副行长张立林一行到安康市调研脱贫攻坚工作,并举行建设银行“善心融爱 共助安康”善融商务扶贫推介会暨公益捐赠仪式。随后,调研组赴安康博物馆参观,安康市委常委、副市长邱纪成陪同。  
  在讲解员的引导下,张立林一行参观了安康博物馆的基本陈列。在参观过程中,张立林指出安康枢纽是襄渝、阳安、西康三大铁路干线的汇合点,更是连接西北、中南与西南的交通枢纽,无论是当年汉江航运的发达,还是如今陆路交通的便利,都说明了安康地理位置的重要性。并建议安康博物馆在保护和传承历史文化、深度挖掘文化资源的同时,要突出和创新本地特色,让安康文化“走出去”。 
  安康博物馆作为安康历史文化的窗口,今后将继续发挥历史文化传播职能,坚持宣传推介安康地域特色文化,进一步推陈出新,为广大游客提供独具安康特色的文化服务。(安康博物馆 马梦尧)

主办:陕西文物数据中心 地址:西安市小寨东路91号