请输入关键字:   选择栏目:    
“优秀历史文化进校园”走进陕师大金泰花小
发布日期:  2018-10-11  访问量:    字号: [] [] []
简介:

  

 

 

 

  10月9日,由秦始皇帝陵博物院社会教育部策划的“优秀历史文化进校园”活动在陕西师范大学金泰假日花城小学举行,为该校五年级160余名学生开展了一场生动有趣的社会教育活动。金泰假日花城小学副校长刘秀清热情欢迎秦陵博物院社会教育部副主任农茜及一级讲解员马灵芝、郑芸菁、刘媛一行的到来。

  活动开始前,农茜介绍了博物院及“优秀历史文化进校园”品牌教育活动概况,并邀请同学们到博物院现场感受秦俑秦文化的独特魅力。90分钟的活动由历史文化课堂、金泰小学霸知识竞赛、秦服饰体验三个部分组成。马灵芝老师用通俗易懂的语言、互问互答的方式,以《世界第八大奇迹——秦兵马俑》为题向同学们介绍了秦始皇陵、兵马俑、出土兵器等相关历史文化信息;郑芸菁老师则通过知识竞答、图片连线、视频等多种形式,让同学们对秦陵的文物及陕西的历史文化、民俗知识有了更深的认识,其知识性、趣味性得到了同学们的热烈回应。在秦服体验环节,刘媛老师让学生们穿越时空,穿秦服、懂秦礼,在掌声与笑声中使大家了解了秦代服饰的相关知识。  
  此次活动由农茜主持并代表博物院向金泰花小学赠送图录。活动结束后,四位讲解员老师与刘秀清校长及教导处老师们就活动内容与形式效果进行了深入交流探讨。
  本次活动旨在勉励孩子们刻苦学习,热爱家乡,继承优秀传统文化,树立保护文物的意识,得到了金泰花小师生的一致好评,并希望博物院今后多开展相关的秦文化教育活动,增加馆校合作的机会,使同学们对历史文化有着更深入的了解与学习。(刘媛)

【上一篇】: 没有了哦    【下一篇】: 杨家岭革命旧址管理处赴延安文物研究所参观调研
主办:陕西文物数据中心 地址:西安市小寨东路91号