请输入关键字:   选择栏目:    
旬阳县博物馆组织安全健康教育培训
发布日期:  2018-10-09  访问量:    字号: [] [] []
简介:


  10月9日上午,旬阳县博物馆工会与中国安全健康教育中心联系,邀请张怡老师为馆、所全体职工进行安全健康教育相关知识培训。  
  此次培训的主要内容是意外突发事故公共卫生安全事件的自救互救知识;三减三健,控烟少酒,健康生活方式;职场人员心理健康,压力舒缓;慢性病及办公室常见防控(心脑血管、三高、肩颈等)。90分钟的精彩授课,现场演示突发事故自救抢救技巧及穴位按摩,赢得大家的赞许。  
  博物馆每天面对的是大批的游客,突发公共卫生安全事件是随时都有可能发生的,通过开展安全健康教育及公共安全事故应急处理的相关知识学习。提高了职工对环境健康与卫生安全预防的意识,避免一些不必要的健康安全事故发生。为游客及职工的身心健康提供了有力的预防保障措施。(宋晓敏)

主办:陕西文物数据中心 地址:西安市小寨东路91号