请输入关键字:   选择栏目:    
“欢度国庆 安博带你嗨翻天”系列活动圆满落幕
发布日期:  2018-10-09  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

 

 

 


  为创建国家公共文化服务体系示范区,丰富广大人民群众的精神文化生活,安康博物馆于国庆节期间开展了“欢度国庆 安博带你嗨翻天”系列活动。国庆期间,博物馆共计接待游客15000余人,同比增长275%,日接待量近2000人次,基本处于饱和状态,吸引了大量安康市民及四川、重庆、湖北、河南等周边省份游客前来参观,并参加安康博物馆国庆系列活动。  
  泥乐乐陶艺体验、“爱拼才会赢”亲子文物拼图大赛作为安康博物馆的品牌活动,一经推出即刻引爆,吸引了众多市民和游客前来体验。活动现场气氛高涨,家长和孩子同心协力、争分夺秒,整个博物馆洋溢着浓浓的节日氛围。亲子档的设定让体验者纷纷叫好,既增进了家长与孩子之间的情感,又提高了孩子的动手能力,受到家长们的一致好评。  
  除此之外,国庆系列临展也为全市人民奉上了一席精彩的文化盛宴。《文房玉·闺阁金——明清江南地区时尚生活展》,展出明清文房玉器122件(组),展示彼时女子金饰插戴之华美、士人文房用玉之精致。《纪念陕甘边革命根据地创建85周年“照金精神”》巡展,以图片、文字展板形式叙述陕甘边照金的辉煌革命史诗,同时展示红色照金小镇及当代铜川的建设风貌。  
  本次国庆系列活动的开展凸显了安康博物馆的公共文化作用,让广大游客在游玩的同时享受到了安康文化建设的丰硕成果。今后,安康博物馆将进一步推陈出新,优化服务载体,打造服务品牌,提高服务效能,不断满足群众和广大游客对博物馆服务的需求。(安康博物馆 马梦尧)

主办:陕西文物数据中心 地址:西安市小寨东路91号