请输入关键字:   选择栏目:    
国庆旬阳文博单位迎游客高峰
发布日期:  2018-10-08  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

 

 

 


  在文旅融合的大背景下,博物馆已经成为越来越多的人假期“旅游目的地”。在刚刚过去的国庆假中,旬阳各文博单位观众数量再度迎来大幅增长。包括旬阳县博物院、红军纪念馆、蜀河古镇等,7天观众数量达到了4.4万余人次,到旬阳文博单位参观同比增长30%,再现了“博物馆热”。  
  国庆节假日期间,不少游客选择前往博物馆(纪念馆),了解地域历史文化,红色历史文化,陶冶情操,放松身心,增长见识。为满足游客观众的各项需求,旬阳各文博单位在节前就做好了长假期间的接待服务准备工作,节前进行了消防安全大检查,确保文物展示和设备运行绝对安全。假日期间为游客免费提供开水、报刊阅览、发放宣传册页等人性化服务。并有针对性地为不同文化层次的游客提供免费讲解服务,推出“免费讲解活动”,满足不同游客需求,让观众在参观的同时体会到博物馆以人为本、服务社会的宗旨。  
  除了零散观众,国庆假期更多的是家庭组团来参观。一位带着孩子来参观的家长朋友表示,这次十一假期和孩子一起来旬阳县博物馆参观,不仅丰富了生活,也拓展了视野,非常有意义。随着博物馆免费开放水平的不断提升,参观群众持续快速增长,旬阳各文博单位将进一步总结经验,继续坚持优质服务理念,不断优化参观环境,让更多的群众走进博物馆(纪念馆),爱上博物馆,为助推旬阳全域旅游繁荣发展、文化旅游融合发展做出更大的贡献。(陈世斌)

主办:陕西文物数据中心 地址:西安市小寨东路91号