请输入关键字:   选择栏目:    
碑林博物馆召开改扩建工程进展情况通报会
发布日期:  2018-06-15  访问量:    字号: [] [] []
简介:

  6月14日,西安碑林博物馆组织召开改扩建工程进展情况通报会,会议由副馆长王原茵主持,全体干部职工参加了会议。  
  馆长裴建平通报了改扩建工程进展情况。该项目占地42.15亩,概算26.37亿元,主要分为遗址保护区、文明传承区及文化发展区三大分区;目前设计方案已经确定,正在进一步修改完善中;明确了五个陈列主展题,即以开成石经为主题展览,以丝绸之路文物展、汉字·书法·碑林展、国宝文物展、主题墓志展为四个专题展览;项目管理机制初步确定,由省委常委、常务副省长梁桂牵头负责,西安市政府、省发改委、省财政厅、省文物局、西安碑林博物馆组成工作协调小组;目前各项手续正在办理中,并开展项目管理公司的招标工作。  
  党委书记王明升在讲话时指出,要统一思想,提高站位,此次改扩建工程是续写千年碑林的一次契机,应众志成城做好此项工程;要上下一心、团结一致,推进改扩建工程,全体职工应有大局意识、责任意识,明确个人责任,做好各项工作;要加大宣传,严格纪律,改扩建工程是彰显陕西文化自信的载体,更是打造西安文化地标的核心,应扎实做好宣传工作。(西安碑林博物馆  张洁)

主办:陕西文物数据中心 地址:西安市小寨东路91号