请输入关键字:   选择栏目:    
旬邑县博物馆迎双节举办科普活动
发布日期:  2018-06-15  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

 

 

  双节将至,旬邑县博物馆提前行动,制定节日应急方案,安排各部门具体工作。宣教部负责制定活动宣传方案,本次活动围绕旬邑县博物馆科普教育基地职能开展,邀请北五县区中学生前来参观学习,旨在培养学生科普知识、文物意识。办公室则带领安保部对景区内的所有文物点的线路、消防设施进行全面检查,排除安全隐患。大家各司其职默契配合,确保节日期间游客参观质量。 
  6月14日,淳化中学、长武中学、旬邑中学等部分师生如约而至一起走进大象犀牛化石馆参观学习。本次活动分为三个环节。首先讲解员为大家讲解了端午节的来历及风俗习惯,接着为大家讲解了旬邑的风土人情、大象犀牛等物种的演变及化石形成过程等文物知识,最后广大师生交流了各地区不同的节日习俗及博物馆的馆藏文物。  
  通过此次的互动学习,大家了解了北五县的历史文化,加深了对博物馆的认识。旬邑县博物馆的化石展厅给大家留下了深刻的印象,通过展厅形象的布展及讲解员生动的讲解,同学们对历史及物种变迁产生了极大的兴趣,都表示以后要常去博物馆参观,了解当地历史文化。本次活动受到了广大师生的一致好评。(旬邑县博物馆 于晓双)

主办:陕西文物数据中心 地址:西安市小寨东路91号