请输入关键字:   选择栏目:    
陕西历史博物馆全面检查维修何家村展柜
发布日期:  2018-06-14  访问量:    字号: [] [] []
简介:

  6月10日至6月13日,陕西历史博物馆对《大唐遗宝——何家村唐代窖藏出土文物精品展》的展柜进行开展十年来第一次全面的检查维修。  
  何家村窖藏精品展开展已十年之久,展柜出现不同程度的功能老化,电机和机械方面经常发生故障。在日常工作中经常发现电磁锁无法闭合,销锁故障,展柜电机噪音和胶条开胶等问题,给前区管理工作带来困难,也给观众参观带来不便。近期,文物保管部会同安全保卫处等相关部门对以前发现的问题进行汇总,并认真排查每一个展柜,确认问题所在。展柜公司结合陕历博提出的问题,有针对性地开展维修。 
  为了不影响观众的正常参观,展柜维修全部是利用晚上和周一闭馆期间进行的。在维修过程中保管部和保卫处同志全程配合,以确保何家村特展的文物及展柜安全。由于大家的全力合作,保证了工作的顺利进行,大大缩短了施工时间,提前完成了维修工作。在维修展柜的同时,陕历博保管部还对重要文物的反光镜和周边环境进行了除尘处理,从而使游客能够更好地欣赏文物。(陕西历史博物馆)文物保管部

主办:陕西文物数据中心 地址:西安市小寨东路91号