请输入关键字:   选择栏目:    
西安博物院“流动博物馆”进校园
发布日期:  2018-06-14  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

 


  6月13日,西安博物院“流动博物馆”走进临潼重点贫困山区小金中心小学,开展“我们的节日·端午”活动。  
  活动现场,西安博物院志愿者张和鑫通过讲座《趣话端午》,全面地向学生们展示了端午的来源、意义、以及端午的习俗,使在场的学生们受益匪浅。最让小朋友们感兴趣活动就是趣味风俗体验,由西安博物院带来的趣味游戏:投壶、编彩绳、文物小讲解等丰富多彩的活动深受小朋友们的喜爱。最后,整场活动在小朋友们的欢声笑语中圆满结束。
  流动博物馆走进校贫困山区,与孩子们共度端午佳节,一起体验传统习俗,感受传统文化的精神内涵和独特魅力。让传统文化走进校园,让文化之花盛开在贫困山区。

主办:陕西文物数据中心 地址:西安市小寨东路91号