请输入关键字:   选择栏目:    
韩城市文物局签署文物保护展览略合作策划方案暨合作协议
发布日期:  2018-06-13  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

 


  6月9日,韩城市文物局与陕西龙腾文物保护有限公司、陕西十月文物保护有限公司分别签署《文物保护战略合作策划方案暨合作协议》。韩城市文物局局长任万刚组织召开签约会,副局长师红心及相关工作人员参会。 
  会上,两个文物保护公司分别介绍了各自公司的基本情况,并就自身合作领域展开方案阐述。韩城市文物局与两家公司就“三国一城(韩侯国、梁伯国、古芮国、魏长城)”考古发掘、遗址保护、数字博物馆建设、文创产品开发等相关领域的合作达成了共识。根据协议,双方将秉持“平等合作、互惠共赢”的原则,携手围绕文物保护和管理、管理信息化、文化推广等领域,发挥各自独特优势,开展多层次合作,促进文物资源开放共享。
  韩城历史悠久,文化底蕴深厚,各类文物遗存量大面广,保护难度较大。近年来,韩城不断加大文物保护力度,不断寻求新的保护力量和方式积极开展文物保护工作。此次与陕西龙腾和十月两家文物保护公司的合作,是韩城文物保护在“互联网+中华文明”领域的新尝试,对于进一步加强文物保护利用、实现互联网创新成果与博物馆行业发展的深度融合具有重要意义。期待此次合作开创韩城文博事业发展新局面,进而为文化建设注入新的活力。(韩城市文物局  陈红玲)

【上一篇】: 没有了哦    【下一篇】: 大名鼎鼎·咸阳之夜大型公益文化活动在陕历博举办
主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号