请输入关键字:   选择栏目:    
薪火传万代 文化永流传——旬阳县“文化和自然遗产日”系列活动开幕
发布日期:  2018-06-12  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

 

 

 


  6月9日是我国第二个“文化和自然遗产日”,由中共旬阳县委宣传部、县文广旅游局主办,县非遗保护中心、县文化馆、博物馆承办的以“文化遗产的传播与传承”为主题的旬阳县庆祝2018年“文化和自然遗产日”暨旬阳民歌广场舞音乐推广和文物、非遗法规宣传、博物馆流动展览系列活动在县城祝尔慷广场如期开幕。县政府副县长张松文、县政协副主席王成书及县委宣传部、县文广旅游局、县文联、团县委相关领导和来自全县的2000余名观众共同观看了本次活动。  
  张松文致辞,向广大群众介绍文化和自然遗产保护工作的重要性,号召全社会共同参与、共同关注、共同保护文化和自然遗产。活动中,张松文、王成书和县文广旅游局领导参观了文物、非遗法规宣传、博物馆流动展览,为参加旬阳民歌广场舞音乐推广展演活动的各代表队配赠广场舞音乐和器材。通过“文化和自然遗产日”系列宣传活动,进一步宣传普及了文化遗产保护法规,扩大了旬阳县文化遗产保护利用成果的宣传面,让更多的群众了解文化遗产知识,感受文化遗产风采和魅力,激发46万旬阳儿女热爱祖国、热爱家乡的赤子情怀,倡导广大群众自觉参与到文化遗产保护利用传承工作中来。(玉弓 俊波)

【上一篇】: 没有了哦    【下一篇】: “优秀历史文化进校园”走进西安交大附中
主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号