请输入关键字:   选择栏目:    
陕西文物汉唐网试运行反响良好
发布日期:  2005-12-23  访问量:    字号: [] [] []
简介:
 

    由陕西省文物局主办的文物汉唐网自2005年9月中旬试运行以来,普遍受到文博职工、文物爱好者等网民的赞扬和关注。据网站统计,首页访问8730余次、论坛访问IP 5660余个、论坛发帖2750余篇、注册会员380余人、首页录入资料50余万字。

    汉唐网通过专门组织有关专家和业内人士论证,确立了突出政策性、服务性、普及性、知识性、艺术性和趣味性的基本办站方略,强调了政府网站指导性与亲民性的有机协调与统一,要求通过深入研究、不断摸索,力求既突出本省文化遗产资源优势,体现周秦汉唐文明的特色,又能体现时代要求、人文关怀、亲近民众、充满生机的政府网站和行业信息网站合一的新型网站。 

    汉唐网突出新闻政策性和时效性强的特色,合理安排栏目、不断丰富内容、快速滚动信息,首页新闻的政策性与时效性被广泛认同,网站新闻不仅被各级网站引用,也常常被社会媒体摘编。论坛栏目(考古客栈、人文沙龙、长安夜话)兼辟两块园地(时空隧道、在线投稿),体现了专业性、学术性、鉴赏性、通俗性和寓教于乐的有机结合。论坛作者及读者有大学教授、企事业单位员工,也有个体劳动者、在校大学生和其他热爱文博事业的普通公民。(庞博)

 

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号