请输入关键字:   选择栏目:    
丹凤县博物馆
发布日期:  2011-11-02  访问量:    字号: [] [] []
简介:

丹凤县博物馆

Danfeng Museum 

 

般帮会馆外景

 

船帮会馆内景

 

 

丹凤县博物馆位于丹凤县城丹江社区l号船帮会馆内,创建于19871月,198711月正式开馆。隶属于丹凤县文化文物旅游体育局。

该馆占地面积5420平方米。展厅占地200多平方米。办公用房面积180平方米,展厅及办公用房均为仿清代砖木结构建筑。

丹凤县博物馆依托船帮会馆建立,19883月至12月,陕西省文物局拨专款对船帮会馆戏楼、大殿及附属建筑进行全面维修。维修结束后正式对外开放。船帮会馆现存戏楼、大殿各一座,戏楼建筑融合南北建筑风格之精华,既有北方建筑庄重大方的格调,又有南方建筑秀丽、细腻的特征,大殿现有大型泥塑9尊。19924月被列为陕西省重点文物保护单位。

该馆现有青铜器、陶器、铁器、石刻等藏品1069件,其中二级文物5件,三级文物40件。博物馆收藏文物以研究丹凤县历史文化为指导方针,征集全县范围内的零散文物。藏品时代跨度大,既有石器时代仰韶文化遗址出土的石器,也有秦砖、汉瓦、铜器、清代的青花瓷器以及解放战争时期的革命文物,其中以汉代陶器数量居多。

依托馆藏文物,历年来博物馆先后举办过葡萄酒民俗手工艺展革命文物展民间收藏文物展等深受观众喜爱的各种展览。

丹凤县博物馆是丹凤县青少年爱国主义教育基地。

平均年接待观众5000余人次。

 

 

——————————

地址:商洛市丹凤县城丹江社区1号

邮编:7262D0

电话:(0914)3322l21

开放时间:周一至周日.8:00一17:30

门票:15元/人

【上一篇】: 没有了哦    【下一篇】: 商南县博物馆
主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西省文物信息咨询中心 地址:西安市西高新科技1路35号(科技1路西口)