请输入关键字:   选择栏目:    
致敬2018|旬阳县红军纪念馆很拼
发布日期:  2019-01-10  访问量:    字号: [] [] []
简介:

  

 

 

 


  新故相推,日生不滞。时序更替,梦想前行。沐浴着新时代的晨光,满载着沉甸甸的收获,我们告别了满载收获的2018年,昂首迈进充满希望的2019年。在这辞旧迎新的美好时刻,向为关心、支持旬阳县红军纪念馆发展的各级领导、社会各界表示衷心的感谢,并致以最诚挚的新年问候!
  回首往昔峥嵘岁月,难抑心中澎湃豪情。即将过去的2018年,是旬阳县红军纪念馆攻坚 克难、披荆斩棘、取得丰硕成果的一年。
  一年来,我们按照“突出红色游,打造精品游”的思路,不断完善基础设施,提升服务水平,开启科学发展、跨越发展、创新发展的新征程。
  一年来,我们加大安全预防。修订和完善《安全应急预案》《突发事件应急预案》等,并协同公安、 消防部门每年至少组织一次安全保卫和消防演练,提高处置突发事件的能力;健全落实治安管理制度,防止经营性和不健康的宣传广告品、祭祀品进入;节假日实行全员轮流值班,保安人员24小时昼夜不间断巡逻,全年未发生旅游安全责任事故;加强文物保护,开展经常性文物安全检查和自查,同时做好安全隐患排查整改工作,切实保障了馆藏文物安全
  一年来,我们积极开展各类活动。利用五一、七一等节假日,开展主题鲜明、形式多样的宣传教育活动,切实增强了新时代“红军精神”的内涵,举办各级党政机关、社会团体、企事业单位、中小学生等开展教育活动82场次,年接待游客15.8万人次。 
  一年来,我们不断完善基础设施。规范引导标识系统,抓好美化绿化亮化工程,优雅整洁的场馆环境、形式多样的教育手段,得到了社会各界的广泛好评。  
  一年来,我们加快推进二期建设。红军长征体验区及沿途三个展馆(黎平会议纪念馆、遵义会议纪念馆、两河口会议纪念馆)全面竣工对外开放;廉政国防教育综合馆主体建设完成,目前布展工作正在紧锣密鼓地进行;岩屋河入口景观雕塑群即将完工;九龙山佛爷庙战斗遗址正在规划建设中;以自然生态为基础而建成的1.3公里游行步道,迎来了大批游客前来追寻历史传说,领略秀丽风光。  
  一年来,参与申报,又添新荣誉。大力争取各项资金,所申报的项目得到审批,有的项目“硬挤”上了审批的末班车;荣膺“安康市未成年人思想道德建设工作先进单位”“安康市党史教育基地”称号,这些荣誉的获得,提升了社会影响力和知名度,也为创建国家AAAA级红色旅游景区奠定了基础。  
  一年来,我们强化宣传树形象。先后在中省市县各级报刊媒体发表文章21篇;积极开发红色旅游产品,邮册、画册、红军故事连环画等,让红色旅游产业不断发展壮大,其内涵不断深入,也吸引越来越多的游客到此或观光或进行一场精神的“洗礼”。 
  一年来,我们抓开发丰富内容。充分发挥专家、学者、协会作用,通过举办红军精神研讨会、开办红军精神大讲堂等,对红色文化本身所承载的政治、历史、教育等多重价值进行深度挖掘,释放红色文化资源的“乘法”效益,为全社会提供丰富的精神食粮。 
  “一步一个脚印,踏踏实实干好工作”“幸福都是奋斗出来的”,是叮嘱更是动员。新的一年、新的起点、新的梦想,等着我们扬帆起航,新的机遇、新的挑战、新的目标,需要我们奋力拼搏,让我们以更加以饱满的热情,不辱使命,不负重托,为红军纪念馆科学发展、和谐发展、跨越发展作出新的更大的贡献。 (陈世斌  王登霞)

【上一篇】: 没有了哦    【下一篇】: 靳之林:人走“气”在
主办:陕西文物数据中心 地址:西安市小寨东路91号