请输入关键字:   选择栏目:    
我在仓颉庙的第一个春夏秋冬
发布日期:  2018-08-27  访问量:    字号: [] [] []
简介:

  时光荏苒,岁月如歌。我曾走过夏花绚烂,走进秋叶静美,走过纯洁冬雪,走进北国之春,但是,这却是陪你走过的第一个春夏秋冬。
  
  秋  
  初识仓颉庙,是在2017年的深秋。  
  那天,白水县中小学生研学旅行活动启动仪式在仓颉庙举行,此前的20余个春夏秋冬,我从未涉足圣地。  
  终于,怀着深深的崇敬,我来到了这里。步入圣庙,古老的建筑、千年的古柏瞬间震撼着我的心灵。  
  你静静的站着,不同我说什么话,而我觉得,为了这一次千年的相遇,我已等待很久了,5000多年的仓颉手植柏告诉我,文字的根源,历史从未忘记。
  
  冬  
  仓颉庙的冬天是安静的,就像天上的一朵云,静静的矗立在一旁。  
  在一个雪后初晴的清晨,沐浴着温暖的阳光,走在仓颉庙的游览小道上,脚下的雪被踩的吱吱作响,像一串串音符谱写着一首美妙的曲子。
  
  春  
  如果说仓颉庙的冬天可以纯净如孩童,可以梦幻如仙境,那么,春天就是一幅幅美丽的风景画,凝聚成了刻在心海里永远的记忆和珍藏。
  
  夏  
  炎炎夏日,仓颉庙内郁郁葱葱的千年古柏,张开翠绿的臂膀犹如遮天的大伞,为过往的游客遮蔽烈日,送来阴凉。  
  院子里的合欢花开出了许多粉红色的小绒花,就像一个个粉色的小绒球点缀在绿叶丛中,花坛里的花儿也在争相绽放。  
  感谢岁月,让我走过每一个春夏秋冬,走过仓颉庙的每一个角落,看清晨冉冉升起的太阳,看落日余晖映照晚霞,感受柏香四溢,感受岁月静好。
  (白水县仓颉庙景区管委会 梁妮)

【上一篇】: 没有了哦    【下一篇】: 文化苦旅
主办:陕西文物数据中心 地址:西安市小寨东路91号