请输入关键字:   选择栏目:    
吴新智先生重访半坡
发布日期:  2014-05-26  访问量:    字号: [] [] []
简介:

   

按此在新窗口浏览图片

 

   

  5月24日,我国著名古人类学家,中国科学院院士,古脊椎动物与古人类研究所研究员吴新智先生莅临西安半坡博物馆。在张礼智馆长的陪同下,吴新智先生先后参观了半坡遗址、博物馆基本陈列及文物库房。张礼智馆长重点为吴先生介绍了我馆馆藏化石级人骨标本保存现状及收藏类型,与此同时,吴先生也对我馆多件人骨标本提出了许多珍贵的意见和建议。

  86岁高龄的吴先生一生与半坡遗址有着多次不解之缘,为此,在参观结束后,吴先生欣然命笔写下了自己的感受。(张志敏)

  再访半坡村有感

  1957年我在北京清理粘接半坡人骨,开启了我古人类学研究生涯。五十七年后,再访半坡,目睹博物馆展示之精,收藏之丰,感概良多。祝贵馆越办越好,为我伟大祖国提高软实力做出更大的贡献。(吴新智)

                                     

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号