请输入关键字:   选择栏目:    
我省文博系统陈兰入选全国好人榜
发布日期:  2013-08-26  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

    近日,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐、我评议身边好人”活动,6月“中国好人榜”评选活动近日揭晓,富县文物旅游局局长陈兰当选“助人为乐好人”。
    陈兰是一名普通的文物工作者,自1995年资助残疾青年唐阿龙一家至今。17年来,她凭着自己的一腔热情和一片爱心,先后帮助唐阿龙摆脱的病魔的困扰,为他们一家解决了生活中的许多困难,并帮助残疾青年重新找回生活的希望,过上了正常人的生活,有了稳定的事业。她常说:“能帮助别人一点,自己心情也好”。帮助一个和自己毫无血缘关系的残疾人一次容易,坚持17年无数次的帮助不容易。在本职工作上陈兰也十分优秀,获得的各种荣誉证书厚厚一叠,省、市各种奖励一个接一个。先后被评为省、市优秀团干部,全省文物保护工作先进工作者,抗击非典优秀共产党员,全县学雷锋、学英模先进个人,全县思想宣传工作先进个人,2011年被评为全国“薪火相传——文化遗产保护年度贡献奖”。
    陈兰用自己的凡人善举,传递着正能量,感知着当代社会的道德高度。值得我们每一个人敬佩。(安彩红)

 

 

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号