请输入关键字:   选择栏目:    
吴晓丛著《槐里杂纂》出版
发布日期:  2018-03-23  访问量:    字号: [] [] []
简介:


  日前,由《陕西省志·文物志》执行副主编、总编纂、省文物局原副巡视员吴晓丛撰写的《槐里杂纂——一个文博人笔下的旧事闲文故人情》一书由陕西人民出版社出版。  
  《槐里杂纂——一个文博人笔下的旧事闲文故人情》一书包括“序言跋语”“文博摭谈”“风雨故人”“旧事回望”“艺文乱弹”“如是我闻”“打油偶拾”等部分,除了部分文章是作者在长期从事文物业务实践工作中有感而发的议论文外,作者着力最多的还是那些追忆故人往事的篇章。  
  吴晓丛是一位在陕西文物、博物馆行业摸爬滚打了近40年的文博老人,在他领衔编纂完成了重修《陕西省志·文物志》的任务后,新近出版了一本个人著述《槐里杂纂》。透过作者生动而真实的笔触,那些对已故亲友同仁椎心泣血的追思和怀念、对文博界耿直之士由衷的敬佩和赞赏、对社会上一些荒诞丑恶现象的辛辣讽刺,令人禁不住抚卷感叹。(李卫)

【上一篇】: 没有了哦    【下一篇】: 《风引薤歌——陕西历史博物馆藏墓志萃编》顺利出版
主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号