请输入关键字:   选择栏目:    
《汉阳陵与汉文化研究》(第三辑)正式出版
发布日期:  2016-12-29  访问量:    字号: [] [] []
简介:

  

 


  近日,汉阳陵博物馆编辑的《汉阳陵与汉文化研究(第三辑)暨“汉阳陵与汉文化研究”学术研讨会论文集》由陕西科学技术出版社正式出版。  
  2015年8月,汉阳陵博物馆和中国秦汉史研究会在西安联合举办“汉阳陵与汉文化研究”学术研讨会,来自中国社会科学院、中国人民大学、南开大学、江苏师范大学、西北大学、西北政法大学、陕西师范大学以及陕西文博单位50余名代表参会研讨,就历史学、考古学、文物保护及大遗址保护与利用等相关内容进行了深入探讨,研讨紧扣主题,观点鲜明,体现了学科研究的不断深入,对推进汉阳陵科研建设,传承弘扬汉文化具有重要意义。  
  本辑是在“汉阳陵与汉文化研究”学术研讨会提交论文的基础上,吸收本馆业务人员相关研究成果编辑而成,收录汉代历史文化、西汉陵墓制度、文物、遗址博物馆等方面的研究论文26篇,近40余万字。  (汉阳陵博物馆)

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号