请输入关键字:   选择栏目:    
强跃被聘为《中国大百科全书·博物馆》分支副主编
发布日期:  2016-09-18  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

 

2016年9月14日,由中国博物馆协会主办,湖南省博物馆承办的《中国大百科全书·博物馆》(第三版)第二次编委会在成都顺利召开,会议由国际博协副主席、中国博物馆协会副理事长兼秘书长、大百科全书博物馆卷副主编安来顺主持,国家文物局副局长、中国博协理事长、大百科全书博物馆卷主编宋新潮出席并做重要讲话,重申《中国大百科全书·博物馆》(第三版)编撰的重要意义与科学方法以及下一步工作安排,来自全国著名博物馆馆长及高校专家60余人参加会议。湖南省博物馆荣誉馆长陈建明介绍了十六个分支方向目前工作进度及查重结果及意见,大百科全书出版社代表通报了目前条目查看结果及意见,介绍了出版社的条目编撰体例及要求。与会代表讨论并确定了条目表解决方案。最后,宋新潮主编还为分支方向主编和副主编颁发了聘书。

陕西历史博物馆党委书记强跃和科研管理处处长杨瑾应邀参加此次会议并分别被聘为中国博物馆卷分支副主编和国外博物馆卷副主编。

此次会议是2016年9月14-19日在成都举办的2016中国成都第七届中国博物馆及相关产品与技术博览会的首场重要活动。

目前编撰的《中国大百科全书·博物馆》(第三版)系网络版,包括博物馆、博物馆学理论、博物馆历史、博物馆职业与伦理、博物馆治理与管理、博物馆收藏与保护、博物馆陈列与展览、博物馆传播与教育、博物馆公共服务、博物馆建筑与设备、博物馆安全与减灾、博物馆与数字技术、博物馆评估体系、博物馆专业能力建设、中国博物馆、国外博物馆。

(陕西历史博物馆)

 

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号