请输入关键字:   选择栏目:    
《国宝档案》编撰正式启动
发布日期:  2016-09-13  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

 


  

  近期,陕西历史博物馆举办了“《国宝档案-陕西历史博物馆馆藏品大系》编撰座谈会”。座谈会由陕西历史博物馆副馆长程旭主持,陕西人民出版社总编宋亚平、陕西省文物局信息中心副主任谭前学,雅昌文化集团综合销售中心总经理贺建林、经理李钊,陕西历史博物馆科研管理处主任杨瑾与同部门张维慎、翟战胜、杨效俊一起参加了座谈会。专家们就“国宝档案”的概念、编撰体例、编撰宗旨、读者定位、编撰人员组成、资金来源、市场推介与营销等方面进行了热列讨论,并达成了初步共识。
  9月8日至9日,陕历博科研管理处田小娟、张维慎、翟战胜、张红娟一行4人赴北京,对中国国家博物馆、故宫博物院的藏品大系出版情况作了认真调研后,经编委会研究决定,将在词条撰写、编撰体例等方面借鉴国家博物馆,还将聘请专家撰写样稿,附相关研究成果,在人员组成上设执行主编、照片统筹等办法,故宫博物院在书籍的装帧、用纸的经验,也值得参考。

  (陕西历史博物馆)
  

 

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号