请输入关键字:   选择栏目:    
西安碑林书法赏析课走进西安半坡博物馆
发布日期:  2018-06-20  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

 

 

西安半坡博物馆为全面提高职工文化素质,增强职工文化艺术修养,六月中旬,邀请西安碑林书法艺术中心主任王冰为职工做了题为《西安碑林与中国书法艺术》的专题讲座。

王冰用其编著的由文物出版社出版的《西安碑林名碑书法艺术赏析》为教材,他在讲座中以中国书法发展史为脉络,以西安碑林书法名碑为重点,通过轻松幽默的语言和图文并茂的形式,分别对《峄山刻石碑》《曹全碑》《怀仁集王圣教序碑》《多宝塔感应碑》等20多通碑林名碑进行解读赏析,使职工感受到西安碑林传统书法艺术的魅力,受到一次生动的书法赏析教育,职工普遍表示欢迎。(西安半坡博物馆)

 

【上一篇】: 没有了哦    【下一篇】: 孙周勇带你揭秘4000年前的"皇城"长啥样
主办:陕西文物数据中心 地址:西安市小寨东路91号