请输入关键字:   选择栏目:    
陕历博受邀参加中法文化遗产保护研讨会
发布日期:  2017-11-23  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

 

 

 

  11月21日,由中国国家文物局、法国文化遗产总能司指导,陕西省文物局和法国驻华大使馆共同主办的“交流与互鉴:中国—法国文化遗产保护研讨会”在大明宫国家遗址公园丹凤门遗址博物馆举行。陕西省副省长魏增军、国家文物局副局长刘曙光、法国文化部遗产总司司长贝尔若·文森特等出席开幕式并致辞。中、法两国200多位文化遗产相关领域专家应邀参加研讨会,围绕文化遗产保护管理相关议题进行为期2天的交流研讨。
  
  陕西历史博物馆书记、馆长强跃,科研管理处处长谭前学,壁画基地办公室主任杨文宗,文物交流部副部长吴海云受邀出席开幕式。杨文宗在11月22的的会议中做了《韩休墓壁画保护修复》的报告,并与各位与会专家探讨馆藏壁画保护修复的相关问题。
  
  研讨会上,中、法两国科专家围绕“中法两国的遗产保护政策与理念”、“中法两国考古遗址保护”、“中法两国遗产保护典型案例”、“中法两国历史古迹和街区的管理和治理”、“中法两国遗产保护和修复领域专业人员的培训体系”、“中法开展的国际文化遗产保护项目”等议题。陕西历史博物馆作为受邀单位,与相关学科专家一起探讨、交流文化遗产保护管理的方法和经验,为历博今后的发展建设提供了开阔的思路和创新的理念。(霍晓彤)
  
  壁画基地办公室 

【上一篇】: 没有了哦    【下一篇】: 汉阳陵举办传承发展中华优秀传统文化研讨会
主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号