请输入关键字:   选择栏目:    
西安碑林业务人员参加元史学术研讨会
发布日期:  2017-10-19  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

 

 
  
  10月14日—15日,由南开大学和中国元史研究会联合举办的“庆祝蔡美彪先生九十华诞元史学术研讨会”在蔡美彪先生的母校南开大学召开,全国多所高校、学术研究机构的元史研究者近百人到会,西安碑林博物馆樊波、杨洁应邀参加了研讨会。
  
  此次学术研讨会以庆祝著名历史学家、中国社会科学院荣誉学部委员、中国元史研究会名誉会长蔡美彪先生九十华诞为契机,旨在为元史研究者,尤其是年轻一代研究者提供交流的平台,推动元史研究的繁荣发展。研讨内容涉及元代碑刻及八思巴字研究、历史语言视野的元史研究和其他领域的元史研究等方面。
  
  樊波、杨洁向会议提交了以陕西新出蒙元碑刻为研究对象的论文,并向与会学者介绍了陕西新发现和出土的蒙元时期石刻文献资料的情况,引起了与会学者的广泛关注,希望能加紧整理公布,以为元史研究者提供更多的研究线索。
  
  (刘 宁)

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号