请输入关键字:   选择栏目:    
汉长安城遗址陈列馆建成开馆
发布日期:  2009-06-15  访问量:    字号: [] [] []
简介:

    6月13日,首座完整介绍汉长安城遗址的专题性陈列馆---汉长安城遗址陈列馆建成并对外开放,目前暂不收门票,市民可前往参观。

    汉长安城遗址是国内目前保存最为完整,文化内涵最为丰富的都城遗址之一,城垣内面积36平方公里。据了解,新建成的汉长安城遗址陈列馆是第一座完整介绍汉长安城遗址的专题性陈列馆。馆区主要陈列了多年来考古发掘的汉代遗物,展示西汉长安城的历史沿革、布局规模、社会风俗,以及遗址的保护现状、考古成果等。该陈列馆位于西安邓六路,目前暂不收门票。
   多年来,西安市未央区各界人士为保护遗址做出了积极贡献,2006年,未央区曾荣获全国文物保护先进区称号。6月13日是第四个中国文化遗产日,秦阿房宫、汉长安城、唐大明宫三大国家级遗址区村民代表汇聚于汉长安城未央宫前殿遗址,发表“百村万民”《中国文化遗产日?百姓宣言》,倡议保护文化遗产,支持丝绸之路申遗,共建和谐家园。未央区政府联合西安市文物局,对过去曾在大遗址保护工作中做出卓越贡献的先进单位与个人予以表彰,鼓励广大市民积极参与文化遗产保护。
 
 
    (耀子)
【上一篇】: 大唐西市博物馆    【下一篇】: 陕西地质博物馆
主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号